あっさりなめらか豆乳プリン♪(〃´ω`〃) [料理]
とある日のおやつに豆の乳でプリンを作りました
焼きプリンと蒸しプリン、どちらにしようか悩んだ末に蒸しプリン決定。
材料は玉子、豆乳、砂糖、バニラエッセンスの4つのみ。
意外と簡単に作れるんですよね
蒸し器でじっくり蒸しあげます。
カラメルソースも勿論手作り。
もう少しコンガリさせても良かったかな。
プリン自体は甘み控えめにしてみた。
そしてプリンを作ったらこれやっとかないとね( ̄ー+ ̄)
お皿にぷるんっ!
少し形が崩れたけど、まあ良しとしよう(゚A゚;)
なめらかぷるんぷるん!
豆乳を使うと、あっさりとした風味です。
牛乳や生クリームを使えば濃厚なのが作れますね。
今度は焼きプリンを作ろうと思うのですが、タルト型でプリンタルトにしようかな
そう言えば蒸しプリンって茶碗蒸しと作り方が殆んど同じですよね。
あぁ、茶碗蒸しも食べたい(〃´ω`〃)
焼きプリンと蒸しプリン、どちらにしようか悩んだ末に蒸しプリン決定。
材料は玉子、豆乳、砂糖、バニラエッセンスの4つのみ。
意外と簡単に作れるんですよね
蒸し器でじっくり蒸しあげます。
カラメルソースも勿論手作り。
もう少しコンガリさせても良かったかな。
プリン自体は甘み控えめにしてみた。
そしてプリンを作ったらこれやっとかないとね( ̄ー+ ̄)
お皿にぷるんっ!
少し形が崩れたけど、まあ良しとしよう(゚A゚;)
なめらかぷるんぷるん!
豆乳を使うと、あっさりとした風味です。
牛乳や生クリームを使えば濃厚なのが作れますね。
今度は焼きプリンを作ろうと思うのですが、タルト型でプリンタルトにしようかな
そう言えば蒸しプリンって茶碗蒸しと作り方が殆んど同じですよね。
あぁ、茶碗蒸しも食べたい(〃´ω`〃)