とある日の手作りカルボナーラ!(((o(*゚∀゚*)o))) [料理]
とある日の昼食にカルボナーラを作りました
ちょっと火加減が心配だったけど、作れちゃうもんですね( ̄ー+ ̄)
カルボナーラ・スパゲティ
材料はパスタ、玉子、豆乳、とろけるチーズ、無えんせきベーコン、玉ねぎ、チキンブイヨン、塩コショウ、乾燥パセリのみ。
とろけるチーズをたっぷり入れたので、粉チーズは不要でした。
凄いまろやか濃厚
簡単なサラダと共に美味しくいただきました♪
これはパスタの量を半量にしてカルボナーラソースを多目に作れば、フォカッチャなんかのミニパンを添えても良さそう。
あ~もう絶対白ワイン合うな~
今までカルボナーラは火加減が少し難しそうで、自分では作らなかったんです。
今回初めて作ったんだけど、やってみるもんですね。
玉子がダマになることなくトロトロに作れたよ(〃´ω`〃)
カルボナーラってファミレス以外のレストランで食べると値段が一皿800円くらいから2000円くらいしたりするけど、自分で作れば光熱費込みでも1食の原価が250円もしない。
味もレトルトや冷凍食品より断然美味しいし。
添加物も大幅カット出来る。
そして手間はかかるが経済的。
経済的!これ大事!
今度はフィットチーネで作ろうかな。
ショートパスタでもいいな。
玉子を使用せずにチーズクリームパスタも美味しそう。
へっぽこなりに、ちょっとづつレパートリーも増やしつつ、隙あらば豆乳でイソフラボン摂取してやろう運動実施中です
ちょっと火加減が心配だったけど、作れちゃうもんですね( ̄ー+ ̄)
カルボナーラ・スパゲティ
材料はパスタ、玉子、豆乳、とろけるチーズ、無えんせきベーコン、玉ねぎ、チキンブイヨン、塩コショウ、乾燥パセリのみ。
とろけるチーズをたっぷり入れたので、粉チーズは不要でした。
凄いまろやか濃厚
簡単なサラダと共に美味しくいただきました♪
これはパスタの量を半量にしてカルボナーラソースを多目に作れば、フォカッチャなんかのミニパンを添えても良さそう。
あ~もう絶対白ワイン合うな~
今までカルボナーラは火加減が少し難しそうで、自分では作らなかったんです。
今回初めて作ったんだけど、やってみるもんですね。
玉子がダマになることなくトロトロに作れたよ(〃´ω`〃)
カルボナーラってファミレス以外のレストランで食べると値段が一皿800円くらいから2000円くらいしたりするけど、自分で作れば光熱費込みでも1食の原価が250円もしない。
味もレトルトや冷凍食品より断然美味しいし。
添加物も大幅カット出来る。
そして手間はかかるが経済的。
経済的!これ大事!
今度はフィットチーネで作ろうかな。
ショートパスタでもいいな。
玉子を使用せずにチーズクリームパスタも美味しそう。
へっぽこなりに、ちょっとづつレパートリーも増やしつつ、隙あらば豆乳でイソフラボン摂取してやろう運動実施中です