野菜たっぷりスープと簡単スコーン!(//∇//)ウマー♪ [料理]
午前10時近くに起き出す、休日の寝ぼすけに朝食なんか用意されてる訳もなく・・・
何時もは有り合わせのもので済ませるのですが、どうしてもスコーンが食べたくて簡単なブランチ作った
スープはコンソメベース。
春キャベツ、角切りトマト(生)、もやし、玉ねぎ、ニンジン、無塩せきソーセージを煮て、塩胡椒で味を整えたら仕上げにパセリのみじん切りで出来上がり!(超簡単)
今、無塩せきのハムやソーセージが好きで購入してます。
加工肉に使用される発色剤、結着補強材、乳化剤は冗談抜きで体に良くない添加物です。
たくさん摂るより少量、若しくは全く摂らない方が良いですよね。
でもあまり神経質になると何も食べられなくなってしまいますし、人間の体にはある程度の自浄作用が有りますので、なるべく気をつけるくらいで
我が家はハムやソーセージを頻繁に食べないし、時々買うくらいですが。
日持ちがしないし値段も割高ですが、味はとても美味しいですよ
当然のようにおかわり!
スコーンは上手に膨らみませんでした(笑)
でも味は良かったんで良しとしよう(適当)
お好みでブルーベリージャム、クリームチーズを付けると(゚д゚)ウマー
焼きたては外がサクサク、中がふんわりしっとり!
スコーンは紅茶にもよく合いますよね。
スープとスコーンは作るのに全行程1時間もかからないので、簡単で美味しい手作りブランチにもってこいですよ。
・・・・家庭料理は見た目がへっぽこでも堪忍してください。
こんな色んな意味で不器用な私でも、強く生きてるんだと少しでも皆さんの生きる力になればと・・・
何時もは有り合わせのもので済ませるのですが、どうしてもスコーンが食べたくて簡単なブランチ作った
スープはコンソメベース。
春キャベツ、角切りトマト(生)、もやし、玉ねぎ、ニンジン、無塩せきソーセージを煮て、塩胡椒で味を整えたら仕上げにパセリのみじん切りで出来上がり!(超簡単)
今、無塩せきのハムやソーセージが好きで購入してます。
加工肉に使用される発色剤、結着補強材、乳化剤は冗談抜きで体に良くない添加物です。
たくさん摂るより少量、若しくは全く摂らない方が良いですよね。
でもあまり神経質になると何も食べられなくなってしまいますし、人間の体にはある程度の自浄作用が有りますので、なるべく気をつけるくらいで
我が家はハムやソーセージを頻繁に食べないし、時々買うくらいですが。
日持ちがしないし値段も割高ですが、味はとても美味しいですよ
当然のようにおかわり!
スコーンは上手に膨らみませんでした(笑)
でも味は良かったんで良しとしよう(適当)
お好みでブルーベリージャム、クリームチーズを付けると(゚д゚)ウマー
焼きたては外がサクサク、中がふんわりしっとり!
スコーンは紅茶にもよく合いますよね。
スープとスコーンは作るのに全行程1時間もかからないので、簡単で美味しい手作りブランチにもってこいですよ。
・・・・家庭料理は見た目がへっぽこでも堪忍してください。
こんな色んな意味で不器用な私でも、強く生きてるんだと少しでも皆さんの生きる力になればと・・・