手作りアップルパイとアメリカンコーヒー\(^-^)/♪♪ [料理]
だんだん暖かくなって来ましたね
あちらこちらで菜の花の鮮やかな黄色が目について和んでいます。
春ですね~♪
料理は得意ではないですが、好きです。
久しぶりにアップルパイ作った
パイ生地以外を手作りしました。
林檎を砂糖とバターで煮て、カスタードクリームは豆乳を使用。
豆乳が大活躍!
今日のコーヒーは川島コーヒーの『キリマンジャロ・ビーベリー』を入れました。
二人分なので豆を多目にしたけれど、見た目アメリカン!!
当分私が入れるコーヒーは、ジーク猫舌戦士長に捧ぐアメリカン 熱ツ!!
は~・・・♪
コーヒーの香りって落ち着くね♪( 〃▽〃)
余談
実はこのアップルパイは4日程前に作ったやつを、冷凍保存しといたものです。
解凍してオーブンで軽く焼いてから来客に出したんだけど・・・イケるねコレ( ̄ー+ ̄)
あちらこちらで菜の花の鮮やかな黄色が目について和んでいます。
春ですね~♪
料理は得意ではないですが、好きです。
久しぶりにアップルパイ作った
パイ生地以外を手作りしました。
林檎を砂糖とバターで煮て、カスタードクリームは豆乳を使用。
豆乳が大活躍!
今日のコーヒーは川島コーヒーの『キリマンジャロ・ビーベリー』を入れました。
二人分なので豆を多目にしたけれど、見た目アメリカン!!
当分私が入れるコーヒーは、ジーク猫舌戦士長に捧ぐアメリカン 熱ツ!!
は~・・・♪
コーヒーの香りって落ち着くね♪( 〃▽〃)
余談
実はこのアップルパイは4日程前に作ったやつを、冷凍保存しといたものです。
解凍してオーブンで軽く焼いてから来客に出したんだけど・・・イケるねコレ( ̄ー+ ̄)
2016-03-18 20:24