夏野菜を食べよう!ラタトゥイユ\(^_^)(^_^)/[☆] [料理]
この夏、息も絶え絶えに私が絞り出す女子力。
大変!アリスの女子力はもうゼロよーーー!Σ(ノд<)
夏野菜をしこたま食べてやろうと思い立ち、フランスの家庭料理ラタトゥイユを作ったよ
これはナス、ズッキーニ、ニンジン、黄ピーマン、緑ピーマン、タマネギを、ニンニクで香り付けしたオリーブオイルで炒めて、角切りトマトとブイヨンで煮込んだものです
因みにイタリアだとカポナータと呼ばれてますね。
ほぼ同じ作り方だそうです。
今回はフランスパンを添えたので、ラタトゥイユってことで。
ラタトゥイユは暖かいまま食べても美味しいし、冷蔵庫で冷やしても美味しいです♪
パンに乗っけてブルスケッタみたいにして食べたら、とても美味しかった.゚+.(・∀・)゚+.゚
これにベーコンやソーセージ入れても良さそう。
今度フォカッチャ作ろうかな。
ローズマリーを上に乗せて、仕上げにオリーブオイル塗ったやつ♪
その時はカポナータってことで
大変!アリスの女子力はもうゼロよーーー!Σ(ノд<)
夏野菜をしこたま食べてやろうと思い立ち、フランスの家庭料理ラタトゥイユを作ったよ
これはナス、ズッキーニ、ニンジン、黄ピーマン、緑ピーマン、タマネギを、ニンニクで香り付けしたオリーブオイルで炒めて、角切りトマトとブイヨンで煮込んだものです
因みにイタリアだとカポナータと呼ばれてますね。
ほぼ同じ作り方だそうです。
今回はフランスパンを添えたので、ラタトゥイユってことで。
ラタトゥイユは暖かいまま食べても美味しいし、冷蔵庫で冷やしても美味しいです♪
パンに乗っけてブルスケッタみたいにして食べたら、とても美味しかった.゚+.(・∀・)゚+.゚
これにベーコンやソーセージ入れても良さそう。
今度フォカッチャ作ろうかな。
ローズマリーを上に乗せて、仕上げにオリーブオイル塗ったやつ♪
その時はカポナータってことで