カラッと揚がりましたよチーズカレーパン!.゚+.(・∀・)゚+.゚♪ [料理]
『ウォールマリア・カレー』を作った残りでカレーパン作ったよ
『チーズカレーパン』
こんがりキツネ色に揚がりました~♪
やっぱりカレーを作ったら残り物をリメイクするのは基本ですな。
280グラムの小麦粉で8個のカレーパンを作りました。
今回はチーズも入れてみたので、割って中を見てみましょう
今回は破裂覚悟で結構パンパンに具を詰めたつもりでしたが、ちょっと控えめな感じですね。
でもやはり揚げたては神がかり的に美味しい!!
サク!ふわ!熱々とろ~ん♪でした。
チーズが加わると更にまろやかな感じが楽しめます。
今度はピロシキ作ろうかな。
生地を三編みにして揚げて、砂糖をまぶして揚げパンにしても美味しいな。
揚げあんパンとか、クリームパンも良さげ。
揚げずともクリームパンは今度作りたいな~。
豆乳で作ったカスタードクリームと自家製リンゴジャムをギッシリ詰めて焼けば絶対に美味しい(///∇///)
またUMAを襲来させてみるか・・・
なんつって( ̄ー+ ̄)
『チーズカレーパン』
こんがりキツネ色に揚がりました~♪
やっぱりカレーを作ったら残り物をリメイクするのは基本ですな。
280グラムの小麦粉で8個のカレーパンを作りました。
今回はチーズも入れてみたので、割って中を見てみましょう
今回は破裂覚悟で結構パンパンに具を詰めたつもりでしたが、ちょっと控えめな感じですね。
でもやはり揚げたては神がかり的に美味しい!!
サク!ふわ!熱々とろ~ん♪でした。
チーズが加わると更にまろやかな感じが楽しめます。
今度はピロシキ作ろうかな。
生地を三編みにして揚げて、砂糖をまぶして揚げパンにしても美味しいな。
揚げあんパンとか、クリームパンも良さげ。
揚げずともクリームパンは今度作りたいな~。
豆乳で作ったカスタードクリームと自家製リンゴジャムをギッシリ詰めて焼けば絶対に美味しい(///∇///)
またUMAを襲来させてみるか・・・
なんつって( ̄ー+ ̄)