チーズクリームパスタ作ったよ( ゚Д゚)b♪ [料理]
先日の春の嵐で桜が結構散ってしまいましたね~
お天気は安定しないけれど、お腹は空くのです。
日々のごはんが美味しいのです
最近パスタが手軽に作れて美味しいのでよく作ります。
『無えんせきベーコンとブロッコリーのチーズクリームパスタ』
これは豆乳にチキンブイヨンとチーズを加えて塩コショウで味を整えたクリームソースです♪
具は無えんせきベーコンとブロッコリー、玉ねぎのスライス。
上手に美味しくできました
これに卵を足せば普通にカルボナーラになりますね。
クリーム系のパスタ大好き!( 〃▽〃)♪
そしてサラダもたっぷりとね
『スナップえんどうとパプリカのせサラダ』
これは千切りキャベツ、レタスのグリーンサラダに塩ゆでしたスナップえんどう、スライスしたパプリカを乗せました。
私スナップえんどう好きなんですよ~(人´ з`*)♪
塩ゆでしてマヨネーズ付けるだけでも美味しい!
今回は自作のドレッシングをかけて食べました。
市販のドレッシングも十分美味しいですが、最近はよく自分で作ります。
酢、砂糖、味塩胡椒、オリーブオイルだけで簡単に作れちゃう。
これをベースにその他調味料を加えてアレンジしてます。
粉末バジルやペーストバジルを入れたの美味しかった
マヨネーズと洋辛子を加えてよく撹拌したのも美味しかった。
自分で作るとアレンジが無限に広がる感じで良いですね♪
お天気は安定しないけれど、お腹は空くのです。
日々のごはんが美味しいのです
最近パスタが手軽に作れて美味しいのでよく作ります。
『無えんせきベーコンとブロッコリーのチーズクリームパスタ』
これは豆乳にチキンブイヨンとチーズを加えて塩コショウで味を整えたクリームソースです♪
具は無えんせきベーコンとブロッコリー、玉ねぎのスライス。
上手に美味しくできました
これに卵を足せば普通にカルボナーラになりますね。
クリーム系のパスタ大好き!( 〃▽〃)♪
そしてサラダもたっぷりとね
『スナップえんどうとパプリカのせサラダ』
これは千切りキャベツ、レタスのグリーンサラダに塩ゆでしたスナップえんどう、スライスしたパプリカを乗せました。
私スナップえんどう好きなんですよ~(人´ з`*)♪
塩ゆでしてマヨネーズ付けるだけでも美味しい!
今回は自作のドレッシングをかけて食べました。
市販のドレッシングも十分美味しいですが、最近はよく自分で作ります。
酢、砂糖、味塩胡椒、オリーブオイルだけで簡単に作れちゃう。
これをベースにその他調味料を加えてアレンジしてます。
粉末バジルやペーストバジルを入れたの美味しかった
マヨネーズと洋辛子を加えてよく撹拌したのも美味しかった。
自分で作るとアレンジが無限に広がる感じで良いですね♪
カラッと揚がりましたよチーズカレーパン!.゚+.(・∀・)゚+.゚♪ [料理]
『ウォールマリア・カレー』を作った残りでカレーパン作ったよ
『チーズカレーパン』
こんがりキツネ色に揚がりました~♪
やっぱりカレーを作ったら残り物をリメイクするのは基本ですな。
280グラムの小麦粉で8個のカレーパンを作りました。
今回はチーズも入れてみたので、割って中を見てみましょう
今回は破裂覚悟で結構パンパンに具を詰めたつもりでしたが、ちょっと控えめな感じですね。
でもやはり揚げたては神がかり的に美味しい!!
サク!ふわ!熱々とろ~ん♪でした。
チーズが加わると更にまろやかな感じが楽しめます。
今度はピロシキ作ろうかな。
生地を三編みにして揚げて、砂糖をまぶして揚げパンにしても美味しいな。
揚げあんパンとか、クリームパンも良さげ。
揚げずともクリームパンは今度作りたいな~。
豆乳で作ったカスタードクリームと自家製リンゴジャムをギッシリ詰めて焼けば絶対に美味しい(///∇///)
またUMAを襲来させてみるか・・・
なんつって( ̄ー+ ̄)
『チーズカレーパン』
こんがりキツネ色に揚がりました~♪
やっぱりカレーを作ったら残り物をリメイクするのは基本ですな。
280グラムの小麦粉で8個のカレーパンを作りました。
今回はチーズも入れてみたので、割って中を見てみましょう
今回は破裂覚悟で結構パンパンに具を詰めたつもりでしたが、ちょっと控えめな感じですね。
でもやはり揚げたては神がかり的に美味しい!!
サク!ふわ!熱々とろ~ん♪でした。
チーズが加わると更にまろやかな感じが楽しめます。
今度はピロシキ作ろうかな。
生地を三編みにして揚げて、砂糖をまぶして揚げパンにしても美味しいな。
揚げあんパンとか、クリームパンも良さげ。
揚げずともクリームパンは今度作りたいな~。
豆乳で作ったカスタードクリームと自家製リンゴジャムをギッシリ詰めて焼けば絶対に美味しい(///∇///)
またUMAを襲来させてみるか・・・
なんつって( ̄ー+ ̄)
個人的な春のパン祭り!( ≧∀≦)ノ☆ [料理]
春ですね~
そんな訳で個人的な春のパン祭り開催です。
ポイントは貯まらないので、特にプレゼントは貰えません。
グルテンフリー?
糖質制限?
そんなもんは知らん
玉スパサンドとツナコーンパン
惣菜パンは正義!♪
ロールパンの生地をミニコッペの形に焼いて、玉子サラダとナポリタンスパゲッティを挟んだ簡単サンドです。
子供の頃によく食べた懐かしいサンドを再現
これもロールパンの生地に、ツナコーン缶をゴマドレッシングで合えたものと、チーズを少々のせて焼いたパン。
普通のマヨネーズにすりごまを加えても美味しいですが、市販のゴマドレッシングでも美味しかった
これにお好みでワサビやマスタードを混ぜても美味しい。
チーズオニオンパン
これもロールパンの生地にマヨネーズを少々ぬって、とろけるチーズとスライスオニオンを散らして焼きました。
シンプルだけど、こんがり焼けたチーズとオニオンの香ばしさが堪りません
ココアの食パン
ホームベーカリーで焼いた1斤分の食パン♪
ココアたっぷり。
これは生クリームとフルーツを挟んで、フルーツサンドにしても美味しいですね。
ミルククリームのスプレッドも良いな。
シンプルに蜂蜜つけて食べても美味しかったですよ♪
アルゼンチン産の蜂蜜。
100エーカーの森に住む、あの黄色い熊が突進して来そうなくらい美味しいです。 ←?
豆乳の食パン
牛乳の代わりに豆乳を入れて焼いた食パンです。
厚めにスライスした豆乳パンを焼いて、自作の苺ジャムを付けていただきます。
この苺ジャムは上手に出来て満足
チーズオムレツ、チキンコンソメの野菜スープと共に。
私はオムレツと言うと母が子供の頃からよく作ってくれた、挽き肉と玉ねぎたっぷりのオムレツが好きなのですが、チーズオムレツも好きで、よく作ります。
あまり上手じゃないですけどね( ̄ー+ ̄)♪
野菜スープは冷蔵庫にある野菜を片っ端から切って入れてみた。
ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモ、薩摩芋、ピーマン、モヤシ、大根。
これに何時かやろうと思っていたビールを投入。
映画『ペーパーマン』でエマ・ストーン演じるアビーが手作りスープにビールを入れてたんですよ。
※ それにしてもライアン・レイノルズはデップーといい、ぱっつんぱっつんのコスチュームが似合いますね(ФωФ)
ビールを入れたら、ほんのりホップの良い香りと苦味の利いた大人向けのスープが出来上がりました
スープは他の洋酒を入れてもきっと美味しいな。
食後には豆乳たっぷりの甘いココアでまったりまったり♪
マシュマロを切らしたので砂糖を少々加えました。
手作りのジャムを作ると紅茶でロシアンティーも楽しめますね。
ドリップコーヒーに豆乳を入れてカフェオレも美味しい
そんなこんなの個人的な春のパン祭りでした
これからもグルテン、糖質は摂りまくる方向です。
※ 余談として私が好きなエマ・ストーン出演映画の話でもしようかなと思ったのですが、半端に長くなりそうなので、別記事で書こうと思います。
エマ可愛いよね~!♪
そんな訳で個人的な春のパン祭り開催です。
ポイントは貯まらないので、特にプレゼントは貰えません。
グルテンフリー?
糖質制限?
そんなもんは知らん
玉スパサンドとツナコーンパン
惣菜パンは正義!♪
ロールパンの生地をミニコッペの形に焼いて、玉子サラダとナポリタンスパゲッティを挟んだ簡単サンドです。
子供の頃によく食べた懐かしいサンドを再現
これもロールパンの生地に、ツナコーン缶をゴマドレッシングで合えたものと、チーズを少々のせて焼いたパン。
普通のマヨネーズにすりごまを加えても美味しいですが、市販のゴマドレッシングでも美味しかった
これにお好みでワサビやマスタードを混ぜても美味しい。
チーズオニオンパン
これもロールパンの生地にマヨネーズを少々ぬって、とろけるチーズとスライスオニオンを散らして焼きました。
シンプルだけど、こんがり焼けたチーズとオニオンの香ばしさが堪りません
ココアの食パン
ホームベーカリーで焼いた1斤分の食パン♪
ココアたっぷり。
これは生クリームとフルーツを挟んで、フルーツサンドにしても美味しいですね。
ミルククリームのスプレッドも良いな。
シンプルに蜂蜜つけて食べても美味しかったですよ♪
アルゼンチン産の蜂蜜。
100エーカーの森に住む、あの黄色い熊が突進して来そうなくらい美味しいです。 ←?
豆乳の食パン
牛乳の代わりに豆乳を入れて焼いた食パンです。
厚めにスライスした豆乳パンを焼いて、自作の苺ジャムを付けていただきます。
この苺ジャムは上手に出来て満足
チーズオムレツ、チキンコンソメの野菜スープと共に。
私はオムレツと言うと母が子供の頃からよく作ってくれた、挽き肉と玉ねぎたっぷりのオムレツが好きなのですが、チーズオムレツも好きで、よく作ります。
あまり上手じゃないですけどね( ̄ー+ ̄)♪
野菜スープは冷蔵庫にある野菜を片っ端から切って入れてみた。
ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモ、薩摩芋、ピーマン、モヤシ、大根。
これに何時かやろうと思っていたビールを投入。
映画『ペーパーマン』でエマ・ストーン演じるアビーが手作りスープにビールを入れてたんですよ。
※ それにしてもライアン・レイノルズはデップーといい、ぱっつんぱっつんのコスチュームが似合いますね(ФωФ)
ビールを入れたら、ほんのりホップの良い香りと苦味の利いた大人向けのスープが出来上がりました
スープは他の洋酒を入れてもきっと美味しいな。
食後には豆乳たっぷりの甘いココアでまったりまったり♪
マシュマロを切らしたので砂糖を少々加えました。
手作りのジャムを作ると紅茶でロシアンティーも楽しめますね。
ドリップコーヒーに豆乳を入れてカフェオレも美味しい
そんなこんなの個人的な春のパン祭りでした
これからもグルテン、糖質は摂りまくる方向です。
※ 余談として私が好きなエマ・ストーン出演映画の話でもしようかなと思ったのですが、半端に長くなりそうなので、別記事で書こうと思います。
エマ可愛いよね~!♪